Struktur Organisasi

Organisasi adalah sistem yang saling mempengaruhi antara orang yang satu dengan orang yang lainnya dalam suatu kelompok kerjasama untuk mencapai suatu tujuan yang sama.

Setiap organisasi pada dasarnya selalu berusaha agar tujuan organisasinya dapat tercapai. Untuk dapat mencapai hal tersebut diperlukan struktur organisasi yang jelas agar setiap karyawan dapat menjalankan tugasnya masing-masing dengan baik.

Struktur organisasi yang digunakan di SMP Negeri 2 Rangkasbitung. Kabupaten Lebak adalah struktur organisasi garis (lini) dimana atasan memberikan dan melimpahkan sebagian wewenangnya kepada bawahannya, sehingg terdapat urutan-urutan dari kepala sekolah ke setiap bagian yang ada dalam struktur organisasi.

Dalam suatu sekolah struktur organisasi merupakan hal yang sangat penting dan menentukan kelancaran pelaksanan aktifitas sekolah. Struktur organisasi merupakan suatu susunan yang menunjukkan hubungan antar komponen, posisi, pembagian tugas, wewenang dan tanggung jawab yang jelas untuk setiap komponen sehingga dapat menciptakan suasana yang baik dalam suatu organisasi atau sekolah. Struktur organisasi tersebut harus dapat mengatur pembagian tugas diantara bagian-bagian operasional, pendapatan, dan penyimpanan secara jelas. Maksudnya adalah harus dapat menunjukkan adanya pemisahan fungsi dan tanggung jawab dalam organisasi yang telah ditetapkan, agar tujuan yang telah ditetapkan dapat tercapai.

Adapun struktur organisasi SMP Negeri 2 Rangkasbitung. sebagai berikut :

SMPN 2 RANGKASBITUNG

Jl. Dewi Sartika No. 34 Rangkasbitung, Lebak, Banten 42314
Phone : (0252) 201839
Email : info@smpn2rangkasbitung.sch.id

Mon – Thu : 06.30 – 16.00
Fri : 06.30 – 15.00

Copyright © 2020 SMPN 2 Rangkasbitung All rights reserved.